Schüler-helfen-Schüler

Unter dem Motto "Schüler helfen Schülern" gibt es an unserer Schule bereits seit Jahren ein bewährtes Nachhilfeprojekt, bei dem leistungsstarke SchülerInnen individuelle Nachhilfe anbieten. Ziel hierbei ist es, kleinere Wissenslücken zu schließen, Lernen nachhaltiger zu organisieren und sich auf Leistungserhebungen konzentrierter vorzubereiten. Falls Sie im Laufe des Schuljahres für Ihr Kind Nachhilfe durch SchülerInnen unserer Schule wünschen, können Sie bzw. Ihr Kind sich an Frau Bauer wenden.

• Die Nachhilfestunden werden in Form von Einzelunterricht erteilt.
  • Das Angebot umfasst die Fächer Mathematik, Englisch, Französisch und BwR.
  • Die Lernteams treffen sich dann regelmäßig einmal wöchentlich im Anschluss an den Unterricht in den Klassenzimmern der Jakob-StollRealschule.
  • Die Kosten betragen 6€ pro 45-minütiger Nachhilfestunde. Das Geld wird direkt in der Nachhilfestunde bezahlt.
  • Lerntutoren und Nachhilfeschüler vereinbaren selbstständig Termine und tauschen Telefonnummern aus, um sich bei Verhinderung gegenseitig benachrichtigen können.