Noch ne süße Überraschung

Zutaten

Für den Teig
  • 220g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 220 g Weiche Butter
  • 1 Pack. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 frische Eier (Gr. M)
  • 170 g Mehl (Mehltype 405)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 100 g geraspelte Zartbitter Schokolade
  • etwas Butter für die Form
Für die Glasur
  • 200g Zartbitterkuvertüre, etwas Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Etwas Butter für die Form (Springform 26cm Durchmesser. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen
  2. Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
  3. 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
  4. Zum Schluss die geraspelte Schokolade unterrühren. In die Form füllen, glatt streichen und 35-40 Min. backen. Auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.
  5. Springformrand lösen. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen. Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade über den Kuchen gießen und auf und auf dem Kuchen verstreichen. Circa 30 Min. anziehen lassen. Nach Belieben den Kuchen mit etwas Kakaopulver bestreuen.

 

Quelle: https://www.einfachbacken.de/rezepte/einfacher-schokokuchen-luftig-locker-und-gelingsicher

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