Süße Überraschung
Zutaten
- 4 Esslöffel Weizenmehl
- 1 1/2 Esslöffel Backkakao
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 3 Esslöffel Milch
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Ei
Zubereitung
- Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver in einem großen Becher oder Souffleeförmchen vermischen. Dann Milch, Öl und Ei gut unterrühren.
- Der Kuchen wird direkt in der Tasse gebacken, die nicht eingefettet werden muss. Sie sollte höchstens zu zwei Dritteln mit dem Teig gefüllt sein.
- Form oder Becher für ca. 2-3 Minuten in die Mikrowelle (bei etwa 700 Watt) stellen. Je nach Gerät kann es etwas kürzer oder länger dauern.
- Kuchen noch warm servieren und am besten direkt aus der Tasse löffeln.
Quelle: https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/der-schnellste-kuchen-der-welt.html